본문 바로가기

일상생활정보/가십거리

감자 만두 삶아서 만들기 !!

저녁을 굶어서


배는 고프고


뭘 먹을까 하다가 


이마트 가서 시식 2입 먹어서 사온 감자만두를 먹기로 했다.




우선 만두를 삶기 위해 물을 끓인다


어짜피 버릴꺼라 대충 만두가 잠길정도로 끓이면 된다




..대충 10개 넘게있는데


내가 몇개 먹어야 배부를지 몰라서 다 넣고 삶기로 했다..



끓기 시작하는물에 만두를 넣으니


잠잠 해짐...



근데 금새 다시 끓더니 만두가 떠오른다 


설명서 보니깐 4~5   분이 지나면 만두가 떠오르고


다시 4~5 분을 끓이면 만두가 익는다고 했다..


냄비에 들러 붙지 말라고 


젓가락으로 몇번 휘저어 줬는데 잘 안들러붙는듯




감자 만두는 


만두껍데기가 튼튼해서 그런가 젓가락으로 휘저었는데도


안터지고 


만두끼리 붙은부분만 좀 들러붙었다


쪄먹는것도 맛있을ㄲㅓ 같은데 


삶아 먹는게 제일 쉬운 조리법인거 같아서....


아 그리고 혼자 저만큼 먹기에는


저녁을 안먹었음에도 양이 많아서


먹기 힘들었다ㅜ.ㅜ